Меню
Подписаться на новости

Как похудеть к лету, сидя на офисном стуле

14 Март 2017
Как похудеть к лету, сидя на офисном стуле

Мы уверены, что многие читатели пробежали глазами заголовок этой статьи и заинтересовались, даже если они в этом не признаются. К лету всем хочется выглядеть стройнее, причем это желание характерно не только для дам; джентльмены тоже не прочь сбросить пару-тройку кило перед началом пляжного сезона.

Вопрос, как это сделать, если большую часть дня вы проводите на работе и не горите желанием истязать себя в тренажерном зале. Скажем сразу (да вы и сами догадываетесь), что сбросить вес при малоподвижном образе жизни намного труднее, чем если вы любите размяться, хотя бы иногда. Но и такой вариант возможен, если придерживаться диеты. Тут уж выбирайте сами, что для вас предпочтительнее: съесть иногда кусочек шоколада и выйти на пробежку или не покидать любимый офисный стул, соблюдая строгий запрет на некоторые продукты (и они, конечно, самые вкусные).

Чтобы ощутимо сбросить вес, придется придерживаться определенных правил питания в течение минимум 3-х месяцев.

И вот вам первое правило:

Правило №1.

Положите в тарелку свою привычную порцию, потом половину отложите (в холодильник), и съешьте только то, что осталось.

Если через час вам хочется есть, значит, вы съели что-то не то, или ваш организм вас подло обманывает, и на самом деле вы не голодны (то есть проблема психологическая).

При диете, которую мы вам порекомендуем, вы голодным человеком не останетесь – главное, выбирать продукты с умом.

Правило №2.

Перестаньте есть за 4-5 часов до сна.

Можно – травяной чай. В крайнем случае – нежирный кефир. И все. Больше ничего.

Правило №3.

Обедайте.

Мы наедаемся вечером, когда приходим домой, потому что мы проигнорировали обед. Вечером мы съедаем двойную порцию, причем делаем это быстро – настолько быстро, что не успеваем понять, когда уже насытились и можно остановиться. Мы делаем так регулярно, а потом удивляемся, почему любимые брюки (юбка) не сходятся на талии.

Теперь, собственно, о меню.

Мы рекомендуем низкоуглеводную диету – ее часто используют люди, которые занимаются фитнесом, для того чтобы похудеть и при этом сохранить мышечную массу.

Fitnes

С этой диетой трудно хитрить: она содержит много белка и потому дает ощущение сытости. С этой диетой не получится съесть шоколадку, оправдывая это голодом. Если два часа назад вы съели порцию курицы, вы не можете быть настолько голодным. Так что придется признать – вы нарушаете правило, чтобы «заесть» негативные чувства, или потому что у вас нет силы воли.

Низкоуглеводная диета исключает продукты, содержащие так называемые «быстрые» углеводы (или продукты с высоким гликемическим индексом): хлеб, мучные изделия, сладости, сахар, сладкие напитки, макаронные изделия, варенье  и джемы, картофель, и пр. Зато эта диета дает «зеленый свет» продуктам, содержащим «медленные» (правильные, полезные) углеводы. Они не такие вкусные, как продукты с «быстрыми» углеводами, зато помогут вам похудеть.

Это: овощи (кроме картофеля), несладкие фрукты (например, яблоки), чернослив, курага, изюм, каши и крупы (кроме манной), яйца, нежирные молочные продукты (особенно полезны кисломолочные), нежирное мясо (лучше – отварное).

Как можно догадаться, на время работы над фигурой нужно отказаться от разнообразных солений и копченостей, майонезов и кетчупов, сухариков и соленых орешков; в общем, от всего, что скрашивает скучные рабочие будни. Даже не знаем, как после этого читателям в глаза смотреть…

Вот пример рациона на неделю – на основе низкоуглеводной диеты. По большому счету, эту же схему вы можете использовать на протяжении длительного времени, по-другому комбинируя продукты (чтобы не надоело есть одно и то же в одних и тех же сочетаниях). Принцип остается тот же: сладкого-жирного-копченого минимум; каш, нежирного мяса, кисломолочных продуктов, овощей побольше.

Еду можно взять с собой на работу. Можно пообедать там, где вы кушаете обычно — заказывая нежирные, богатые белком блюда (из рыбы, мяса, творога), каши, овощи, салаты.

Diet info

 

 

 

Оставить комментарий